菩萨是什么样的胸怀!

普贤菩萨行愿品中说到:”菩萨若能随顺众生,则为随顺供养诸佛。若于众生尊重承事,则为尊重承事如来。若令众生生欢喜者,则令一切如来欢喜。何以故。诸佛如来,以大悲心而为体故。因于众生而起大悲,因于大悲生菩提心,因菩提心成等正觉。”

我父亲有一年得了病,脑部有了淤血,有1.5公分长的血块,头晕的无法走路,医生给他的建议,让他住院。我让他出院。积极的说服父亲,并给他开了中药,两个月后。去检查,已经消失,医生甚是惊讶。说从没见过这么好的疗效,还以为是他推荐的保健品起了作用。其实父亲根本就没买。

然后,我就极力的劝父亲打坐。我经常告诉父亲或者母亲,其实最好的药,不是来自吃饭或者吃药的”物”,而是来自”心”,心的安宁。才是最好的药。

我劝他们信佛,念经或者打坐都行。每一次,我妈妈都非常骄傲的说,我不信神。

其实他们不明白,佛学根本不是在讲神。如来从来都不是一个人,更不是神。若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。

其实如来,是任何无处不在延绵不断也是三千大千世界万物的初始。也是中医中所讲的阳气。但是你很难给他们讲明白。固执己见的观点深入他们的灵魂,很难再明白了。

在新冠到来的第一天,我判断这应该是一种瘟疫,应该用麻杏石甘汤治疗,或者大青龙汤。后来有个日本的朋友得了新冠,因为日本没有中药,只好买中成药的麻杏石甘汤。让她一次吃5-8包(日本的中成药麻杏石甘汤推荐用量1包,但一包里面只有不到0.5g麻黄)。然后效果非常好。很快治愈。当时我朋友圈写下了治愈新冠的药方,应该以麻杏石甘汤作为基础方果然没有判断错。我估计新冠很容易就会被治愈,因为有了中药,这应该药到病除。

后来武汉的确开始使用中药了。在一开始有各式各样的方子,后来好像方舱也开始推荐使用连花清瘟胶囊了,这让我很高兴,因为连花清瘟胶囊虽然增加了很多其他,但至少是麻杏石甘汤。 可是众生不是每个人都能理解,都能懂,都能相信。

你看那人间相可笑不可笑。这三年来,一个小区里从武汉回来的被去辱骂;害怕被染上,害怕病了没人管,一个治疗非典采用大剂量糖皮质激素的”专家”,造成大量股骨头坏死,却被冠以勋章。他站在那高高的讲台上,信誓旦旦的说:中医他认为不科学。可是后来中医治住了新冠后,他又跳出来说中医很多可取之处。

毛主席说过一句话,叫实事求是,说如果一个事你没有调查过,你就没有发言权。 可是你看那”专家”,一个个跳出来,胡言乱语,排斥中医的时候,他们有没有认真学习过中医。胡乱排斥佛学,道家的时候,他们有没有认真学习过佛经。别说大般若经,可能他们都没有读过一遍金刚经。更没有踏踏实实的坐下来安心打过一次坐。

在健康,佛学,营养学,有多少”专家”,在洗脑,再给我们的生活带来无尽的烦恼。

有一次,我妈妈非要去买骆驼奶,什么99元包邮6罐。我给妈妈说,你不要相信,那真的不是骆驼奶。再说其实骆驼奶或许也不像你想的那么有营养。可是她非常不屑。

我很不理解,为什么会有人相信营养学,并觉得非常非常好。一个非常简单的列子就能说明白:中国人吃螃蟹的时候,会用姜和紫苏调汁。因为螃蟹非常寒。姜和紫苏温,中和了螃蟹的寒。天底下没有一样东西是好的。它取决于你是否需要。如果你身体非常寒,吃螃蟹会让你得病。如果你已经高血糖了,那苹果都是毒药。所以什么多吃苹果好,多吃蔬菜好,多吃胡萝卜好,多吃鸡胸脯好。多吃香蕉好,多喝牛奶好。这些谬论不知从哪里来的。又是什么时间开始充斥着国内。 其实你吃什么都行,什么都别过。什么都可以尝试。均衡就行呀。 可是,总有别有用心的商家冠以高科技的名义,浮华的外表来迷惑你。让你迷失了原本最简单的东西。

其实你只要用心思考一下你就明白,只有适合自己的,才是好的。

我的儿子脖子后面出了一个大概是囊肿小肉质瘤。我看它已经不动了,就一直没去割了。我认为没有必要,反正又看不见,又不明显。于是我得到了全家所有人的指责。大概意思就是我不关心儿子。 其实,如同我从来不让我儿子去打针输液。儿子11岁了,他从来生病都是我开中药给他。其实就是对他最大的保护了。 但家人却认为,你割了才是爱他。

我迷失在这个世界里。与别人格格不入。于是我总是小心翼翼的尽量不要用我的观点和别人对抗。因为稍不留神,你就会让别人不愉快。你得包容别人,可是你明明知道他们是错的。但你仍然得肯定他人。

我读了几乎中国所有尾部是”经”的书。收获非常大。 书在古代,是有严格分类的。 经,是至高无上的真理的书。 比如 内经,心经

论,是达不到经的高度的一种观点。比如伤寒论,论语。

古人非常讲究。他们绝对不会把不是精华的书变成经的。

所以你要学医,你就把中国的中医方面的经全部读几遍,理解,揣摩,学习一生。 如果你要修佛,你就把中国所有佛学带 “经”结尾的书读几遍,学习几年,学懂。理解透彻。 所有带经字结尾的古书,都代表了真理。无错事实。

我做了十几年的计算机工作,网站html css,ps,flash,php,sql,js,c,asp,都有所学。

我花了十几年游历了西藏,四川,云南,非常非常多的地方,看了很多很多的景,体悟了非常非常多的各地文化。 我特别喜欢读书,学习,我认为知识像一个宝藏,书中自有黄金屋。 可是,我依然理解不了菩萨怎么包容这世间万象。

看到那些不懂的专家在胡乱说的时候,怎么顺应他? 看到不学无术的人你给他好的建议,他怼的你不愿回的时候,怎么包容他?尊重他? 我达不到菩萨的胸怀,但我想有一颗菩萨的胸怀。

释迦牟尼佛,要给世人传让人难信之法。可是面对各种怀疑,各种辱骂,各种刁钻的时候,他如何做到耐心,包容的?他不得已,又给大家讲方便法,讲功德。可又有大量的人迷失在功德里,迷失在方便里。他又是如何做到包容,尊重,不起烦恼的呢? 这是一个非常非常值得深思的问题。

喜欢,就输入你的邮件!

发表评论